DICA DO DIA:Aprenda algumas dicas de como escolher as melhores frutas
Além de saborosas as frutas são de grande benefício para todos os consumidores e todos sabem como é importante comer frutas diariamente. Aqui ficam algumas dicas para escolher as melhores frutas quando for ao supermercado.
Primeiramente escolha as frutas mais frescas, pois são mais ricas em vitaminas e nutrientes. Evite comprar frutas molhadas, pois em geral tendem a durar menos tempo.
Como escolher maçãs
Devem estar firmes, com a cor e o aroma acentuados. Em temperatura ambiente podem durar até uma semana. Para conservar mais tempo guarde-as no frigorífico em embalagens plásticas, sem deixá-las em contacto com outras frutas.
Como escolher mangas
A manga boa para consumo deve estar sem rachaduras ou batidas e ceder um pouco ao toque. Se quiser acelerar o seu amadurecimento, embrulhe-a num guardanapo e deixe-a repousar por alguns dias. Caso queira que dure mais tempo guarde-a no frigorífico dentro de sacos plásticos.
Como escolher morangos
Os morangos devem estar com a cor viva e os seus talos devem ser verdes. Lave-os e seque-os antes de guardar no frigorífico para durarem mais.
Como escolher as ameixas
As melhores ameixas são as perfumadas, secas e com aspeto lustroso.
Como escolher as uvas
Verifique se os cachos estão bem firmes e cheios. Se os bagos já estiverem a desprender com facilidade é sinal que está a passar o ponto de consumo.
Como escolher abacaxi
Pressione a casca com o dedo – se estiver muito duro é sinal que está verde. Mas se estiver com partes moles e manchas escuras é sinal que já passou do ponto. Escolha, portanto, o meio termo.
Como escolher melão
A casca do melão tem alguns riscos na casca, por isso, quanto maior a quantidade de riscos, maior será a sua qualidade. Embora não seja recomendado lavar frutas de casca grossa, deve lavar-se o melão muito bem. Se possível utilizar também água quente, pois o melão costuma ter na casca uma bactéria tóxica.
Como escolher bananas
Escolha bananas com bom aspeto e cheiro característico. Prefira as de casca bastante amarela com pequenas manchas castanhas, com um aspeto firme e sem partes moles ou machucadas. Se não consumir logo a banana prefira as verdes, pois elas amadurecem rápido.
Como escolher laranjas
Para escolher laranjas faça este truque: a casca não deve ceder à pressão dos dedos e nem ficar marcada ao ser apertada. Se e a fruta estiver com uma parte da casca muito escurecida ou esbranquiçada, não compre, já que pode ter fungos. Escolha as laranjas brilhantes, pois significa que está com bastante sumo e boa para o consumo.
Como escolher kiwis
Para saber se o kiwi está bom para ser consumido, pode pressionar a fruta. Ele vai ceder e a seguir voltar à sua forma inicial se estiver no ponto para ser consumido. Caso contrário, não estarão bons para consumo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário